Обновление Safe Network 🇷🇺 25 января 2024 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Update 25 January, 2024

На этой неделе мы закрыли NewYearsNet и боролись с некоторыми проблемами CI и развертывания с помощью «быстрого» изменения. Это связано не с какими-либо проблемами с веткой как таковой, а с тем, что инструменты вокруг нее были ориентированы на TCP.

Параллельно с этим мы пытаемся перейти к использованию node-manager для внутренних целей (и для развертывания в тестовой сети), что представляет собой еще один этап сложностей, которые мы только постепенно преодолеваем.

Как только мы это получим, будет еще одна быстрая тестовая сеть, прежде чем мы перейдем к тестированию некоторых других интересных вещей!

Одной из них является работа @mav над предлагаемым процессом преобразования OMNI, которая должна позволить будущим тестовым сетям протестировать процесс преобразования. и позволить людям с токенами OMNI напрямую требовать их (без необходимости прибегать к крану!). Это первый проект процесса, и скоро ™ мы углубимся в подробности этого процесса.

Общий прогресс

@qi.ma продолжает помогать продвигать выпуски, тестовые сети и тестирование по всем направлениям, исправляя тесты производительности, сокращая ведение журналов и выявляя другие неудачные тесты.

@roland и @chris продвигают тему node-manager, начиная переход к монорепетменту, чтобы мы начали тестировать это по всем направлениям. (например, в предстоящих улучшениях CI, когда мы каждую ночь запускаем живые тестовые сети, что должно дать нам отсутствующий тестовый уровень в общедоступной сети.)

@bochacho вернулся к улучшению CLI и процессов подписи, чтобы обеспечить возможность внеполосной подписи транзакций, поскольку похоже, что прямая интеграция реестра и трезора может быть пока невозможна. Это должно дать нам хорошую возможность двигаться дальше, когда это действительно имеет смысл.

@jason_paul продолжает улучшать клиентскую документацию, а также начинает увлекаться созданием новых функций в базе кода.

@Anselme продолжает развивать возможности DAG для узлов, позволяя проводить аудит валюты и осуществлять полный сбор роялти. И мы продолжали обсуждать, как лучше всего интегрировать такие проверки DAG в обычные потоки проверки расходов узлов (чтобы предотвратить атаки с целью создания денег). На этом фронте дела начинают обретать форму.

@joshuef продолжил изучение возможностей компиляции Wasm для sn_client. К концу прошлой недели у нас было несколько базовых требований по перенастройке и удалению определенных зависимостей, которые не работали с «wasm32-unkown-unown», но теперь у нас есть базовое доказательство концепции его использования и PR вносит изменения, необходимые для дальнейшей работы здесь. Это довольно интересно, поскольку архитектура «wasm32-unown-unknown» позволяет запускать код ржавчины в браузере :tada: (на это есть ограничения, и как лучше всего это запустить, еще предстоит решить, так что не слишком взволнован. Но здорово потенциально открыть еще один фронт для безопасного использования сети!).


Полезные ссылки

Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!