Обновление Safe Network 🇷🇺 23 ноября 2023 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Update 23 November, 2023

Самые важные новости, о которых нужно сообщить на этой неделе, для тех, у кого нет Я не слышал о закрытии биржи Bittrex. После 4 декабря будет возможен только вывод средств с Bittrex. Любой, у кого есть MAID на Bittrex, должен как можно скорее вывести его из биржи и хранить свои токены в Omni-совместимом кошельке.

Альтернативы для торговли Omni-MAID теперь ограничены HitBTC, но @swissprivatebanker любезно заверил нас, что его компания Altcoinomy в обозримом будущем продолжит конвертировать MAID в eth-совместимый eMaid для тех, кто хочет продолжать торговать. :pray:Смотрите эту тему для получения дополнительной информации о процессе конвертации. .

Будьте уверены, что MAID и eMAID можно будет заменить в соотношении 1:1 с помощью токенов Safe Network (SNT) после запуска Safe Network.

Другая новость заключается в том, что последняя тестовая сеть, похоже, решила некоторые проблемы и обнаружила другие в стиле «один шаг вперед-один шаг назад». Похоже, что узлы не могут должным образом обнаружить всю сеть, в частности, они плохо знают своих ближайших соседей, что, по-видимому, приводит к тому, что они берут на себя большую ответственность за большее количество данных, чем следовало бы. Этого не произошло с небольшими внутренними тестами, поэтому похоже, что это проявляется в масштабе. В любом случае, Deerstalkers :male_detective: включены, лупы отключены, и не должно пройти много времени, прежде чем мы сможем запустить версию 2.

Общий прогресс

@anselme реализовал PaymentQuote, упрощая процесс оплаты и избавляясь от условий ценовой гонки на стороне клиента. Это позволит еще больше упростить на стороне клиента повторные попытки загрузки, которые в настоящее время являются довольно сложными. Сейчас он завершает работу над соответствующим клиентским кодом.

@joshuef внес некоторые изменения, чтобы уменьшить количество необработанных NetworkEvents, что также должно уменьшить шум сплетен.

Также в разделе Gossip @qi_ma поднял PR, чтобы избежать ненужной рассылки сплетен swarm_driver.

А @bochaco экспериментирует с увеличением интервала пульса GossipSub с 1 секунды до 5 секунд. Это должно немного снизить роялти по сетевому трафику.

@Joshuef заметил, что клиенты без необходимости участвуют в сплетнях, и прекратил эту пустую болтовню, чтобы сократить трафик. Сплетни теперь отключены для клиентов по умолчанию с помощью переключателя.

Джош также внес некоторые изменения, чтобы повысить вероятность успешной загрузки больших файлов, добавил флаг CLI, чтобы пользователи могли настраивать размеры пакетов и включать повторное использование TCP-порта для устранения потенциальных узких мест.

В модуле sn_testnet_deploy @roland поднял PR для синхронизации журналов с виртуальных машин на локальную машину, что должно значительно сократить время, необходимое для этого. для синхронизации журналов из тестовых сетей. Тем временем @chriso рефакторинг node_manager для предоставления команды start, и теперь у него есть install и start `команды, работающие как в Windows, так и в macOS и Linux.

@bzee изучал возможности команд RPC для запуска и остановки узлов, получения информации о статусе и т. п., а также то, как они интегрируются со службами ОС. Он продолжает рассматривать атаки и защиты Сивиллы в контексте libp2p.

А @anselme и @roland рассматривают последствия атак «человек посередине» и DDoS на настройки кворума для проверки узлов в контексте транзакций. Вкратце: мы почти уверены, что такие атаки будет чрезвычайно сложно осуществить при любых настройках, но, очевидно, мы хотим убедиться, что все базы охвачены до начала бета-тестирования.

Что касается метрик, Роланд поднял PR, чтобы включить ведение журналов кранов, а Qi объединил тот, который собирает swarm_driver статистику обработчика.

Наконец, в рамках информационно-просветительской работы Ансельм продолжает искать потенциальные возможности для SNT, а @jimcollinson работает над предложениями биржам и потенциальным партнерам, когда наступит это славное время.


Полезные ссылки

Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!