Обновление Safe Network 🇷🇺 1 февраля 2024 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Update 1 February, 2024

Устойчивый прогресс – вот послание этой недели. QuicNet запущен и работает. Производительность была хорошей, хотя мы увидели и выявили некоторые проблемы с отсутствующими фрагментами (связанные с перезапущенными узлами, получающими платежи по старым ключам), поэтому мы стремимся решить эту проблему.

В остальном мы следим за памятью узла, но в целом дела обстоят не так уж и плохо с quic в качестве базового транспортного уровня :muscle:

Общий прогресс

@qi_ma внимательно следит за ошибками и проблемами тестовой сети по мере их возникновения.

@roland работает над дальнейшим улучшением «менеджера узлов» и исправлением процессов CI, которые стали нестабильными с момента его создания. @chriso также работает над заменой корзины testnet новым node-manager для локальной разработки, а @bzee начал копаться в процессе обновления узлов теперь, когда менеджер используется для развертывания наших тестовых сетей.

@jason_paul продолжает работать над документацией, а также представляет новую функцию, упрощающую оценку затрат через CLI.

Улучшения кошелька, позволяющие внеполосную подпись, были объединены, и теперь @bochaco рассматривает дальнейшую очистку кошелька, а также начинает определять, что нам может понадобиться и чего мы хотим с точки зрения «пакета учетной записи».

Работа DAG продолжается: @anselme конкретизирует базовый пример клиента, который мы постараемся расширить до чего-то полезного в качестве способа аудита сетевых операций.

Также спасибо @mav за дальнейшую работу над обменом OMNI, который отлично складывается :muscle: !


Полезные ссылки

Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!