Обновление Safe Network 🇷🇺 8 февраля 2024 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Update 8 February, 2024

Вчера мы запустили нашу последнюю тестовую сеть для анализа влияния шифрования на производительность памяти узла. Это основано на предыдущей версии QuicNet, которая перешла от TCP к QUIC и вызвала восторженный отклик: «Сверхбыстро» — восторженно отметил @DavidMc0, «Быстро как утка» — заметил @neik, а «очень QUIC» — пошутил @DeusNexus.

За QUIC, очевидно, будущее. Тем не менее, это передовая разработка, и закон гласит, что для каждого шага вперед должна быть половина шага назад, в данном случае в некоторых узлах были обнаружены странные всплески памяти, которые мы сейчас и проверяем. Воздержитесь от однозвездочных отзывов, пожалуйста! (Действительно, похоже, что NoEncryptionNet подтвердил теорию о том, что именно шифрование данных на стороне узла действительно вызывало проблемы; поэтому мы будем исследовать альтернативные пути).

В других местах мы работаем над созданием элементарной файловой системы на основе новой архитектуры и продолжаем совершенствовать обработку данных на стороне клиента.

Мы также уделяем особое внимание узлам DAG, которые хранят историю транзакций в сети. Что им следует делать и когда их следует вводить?

За кулисами мы перешли на node_manager для локальной разработки и упразднили старый крейт sn_testnet.

Что касается PR, большое спасибо :pray: @mav за его PR введение изменений в сборщик. При запуске сборщик теперь создает распределения токенов, используя снимок адресов горничных + балансов + открытых ключей.

И дай пять :raising_hand: @happybeing за его обновление регистрации, позволяющее нескольким пользователям общаться в чате в простом приложении.

Сообщество продолжает активизировать свою деятельность в тех областях, где нам не хватает освещения или времени для внесения изменений. Именно так должен работать открытый исходный код. Огромное спасибо всем вам за вашу постоянную помощь и поддержку. :мускул:

Общий прогресс

@bochaco добился значительного прогресса в команде загрузки папок для CLI (да, папки вернулись!), Получив рабочую версию. Он также работает над объединением регистровых платежей в отдельные транзакции.

@roland сосредоточился на улучшении тестирования в рамках нашей внутренней непрерывной интеграции, чтобы улучшить автоматическое тестирование и развертывание тестовой сети в реальном времени. Он также работал над оптимизацией потоков платежей по регистрам и соответствующими тестовыми примерами.

Также при развертывании тестовой сети @chriso исправлена проблема в node_manager, о которой сообщили участники сообщества, и он уменьшил время запуска для локальных сетей.

Также в этой общей области @bzee рассмотрел «node_manager», запускающий тестовые сети с QUIC, чтобы изучить поведение «Identify» и AutoNAT и посмотреть, как нам следует подходить к сетям с QUIC. AutoNAT, хотя и не является тормозом, остается областью, в которой мы хотели бы видеть больший прогресс в libp2p.

@anselme продолжал продвигать группы DAG для аудита транзакций и предотвращения двойных расходов. На этой неделе он реализовал функцию обнаружения потерянных и противоречивых транзакций в группе обеспечения доступности баз данных для целей автономного аудита. Он также работал над выявлением недействительных расходов и отправил для этих целей PR №1259.

@jason_paul создал новую тестовую документацию и рассмотрел предложения по кодовой базе CLI. Он также начинает погружаться в реализацию новых клиентских функций.

@joshuef изучил варианты, позволяющие избежать шифрования фрагментов в памяти на узлах как потенциальную оптимизацию производительности.

Принимая во внимание отзывы сообщества и наш собственный мониторинг последней тестовой сети @qi_ma, мы изучали, как связаны ключевые показатели стабильности и производительности, включая использование памяти узла, обработку платежей и ошибки загрузки.

Кроме того, благодаря вкладу сообщества, команда рассмотрела вероятность сохранения данных и компромиссы, связанные с уменьшением размера блоков.


Полезные ссылки

Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!