Обновление Safe Network 🇷🇺 7 декабря 2023 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Update 07 December, 2023

На этой неделе мы все работаем над тем, чтобы заделывать дыры, забивать гвозди и заменять гнилые балки в предыдущей тестовой сети, чтобы мы могли запустить прекрасную вещь - ReduceConnectionsNet, который, похоже, пока идет довольно хорошо.

Так что же это были за вещи? Итак, мы перешли от требования трех подтвержденных расходов к требованию пяти, что увеличило время проверки. В наших небольших внутренних узлах тестовых сетей происходили сбои из-за некоторых экспериментальных ограничений, которые мы установили некоторое время назад, а это означало, что у них не было достаточно знаний о сети для выполнения определенных задач. Длительное ожидание действий узлов добавило к медлительности проверки, что в совокупности вызвало проблемы с рабочим процессом непрерывной интеграции (CI), поскольку токены из сборщика зависали в подвешенном состоянии и так далее. В разработке программного обеспечения иногда проблемы падают, как домино, иногда они нарастают друг на друга, как ракушки, и сговариваются, чтобы замедлить ход событий.

К счастью, как только мы поняли, что происходит, очистить наш корпус от наросшего дерьма стало простым удалением небольшого количества кода здесь и там.

Частично это произошло за счет сокращения количества подключений к узлам, что привело к 10-кратному уменьшению утечек памяти в ранних тестах. Мы также снизили скорость репликации, которая немного пошла наперекосяк, и добавили некоторую проверку того, что сообщения репликации приходят от близкого узла, а не от кого-либо, что, похоже, значительно успокоило ситуацию.

Как всегда, спасибо всем, кто уделил нам время, чтобы довести дело до конца. На этой неделе особое упоминание @mav за его улучшения пользовательского интерфейса, включая более знакомый путь загрузки и дедупликацию флагов cli. А также danieleades, которая продолжает наводить порядок в нашем иногда беспорядочном рабочем процессе. Всем здоровья! :пиво:

Общий прогресс

@bzee копался во внутреннем устройстве тестовой сети, интегрируя sn-node-manager с развертывателем тестовой сети.

Аналогичное участие принял @chriso, который работал над изменениями в приложении sn-node-manager, которое позволит обновлять тестовые сети «на лету». К ним относится команда remove для – как вы уже догадались – удаления отдельных узлов из тестовых сетей.

В напряженную неделю @roland провел пиар, чтобы агрегировать расходы, даже если процесс get_record завершится неудачно. Раньше мы конвертировали все ошибки в один вариант, который маскировал эту проблему. Он также поднял еще один PR, чтобы улучшить обработку ошибок в процессе проверки get_spend.

А @qi_ma был занят устранением ошибок репликации и переполнения соединений. Узел генезиса был перегружен коммуникациями, поэтому он сбалансировал рабочую нагрузку соединения узла генезис, заменив узел начальной загрузки, когда его «K-ведро» (запись кад соединений) полно. Он также добавил функцию в сетевой модуль, которая перезванивает при получении идентификационного сообщения от входящего узла, чтобы убедиться, что это не ложный друг, скрывающийся за ним. НАТ.

@bochaco реализовал функцию кошелька только для просмотра для мониторинга транзакций и изучает API Trezor, чтобы убедиться, что он будет работать с SNT.

А @anselme упражняет свои значительные знания в области системного проектирования над тем, как можно упростить выплаты роялти, защиту от двойных расходов и аудит, а также добавить группы DAG для аудита. Концептуальная работа все еще находится в стадии разработки, но вы обязательно услышите больше, если она сработает.

Он также исследовал и исправил ошибку CLI, о которой сообщил @happybeing ошибки частичных платежей.


Полезные ссылки

Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!