Обновление Safe Network 🇷🇺 7 апреля 2022 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: 07 April 2022

Небольшое обновление на этой неделе, но, конечно же, никаких задержек, плюс нового члена команды, которого можно поприветствовать…

Общий прогресс

Во-первых, мы очень рады приветствовать Роланда Шервина в качестве нового члена команды MaidSafe. Роланд начал на этой неделе, и он уже застрял в коде с массой положительной энергии. Мы позволим ему представиться ниже.

@Anselme вносит последние штрихи в процесс передачи, чтобы убедиться, что у недавно назначенных старейшин есть вся необходимая информация, ключи и так далее. Это было «почти готово» :tm: в течение некоторого времени, но ожидалось членство, которое охватывает новые узлы, присоединяющиеся к разделу, управление емкостью, изгнание плохо ведущих себя узлов или уменьшение их возраста узла и повышение уровня взрослых до старейших - что заняло больше времени, чем мы надеялись. Однако сейчас мы определенно видим свет в конце этого тоннеля.

Тем временем @bochaco изучает код нашего кошелька, чтобы интегрировать его в безопасный сетевой API, чтобы он работал с новыми типами данных multimap и DBC. Он собрал несколько простых команд CLI, позволяющих пользователям управлять своими кошельками. Он и @dirvine также исследовали WASM и HTTP/3, чтобы проверить их потенциал для упрощения в будущем.

@yogesh разработал стратегию тестирования для следующих этапов разработки. Пока это внутренний материал, но он действительно должен помочь с некоторыми аномалиями тестирования, с которыми мы столкнулись.

@qi_ma обнаружил и исправил ошибку, которая могла задерживать изменения членства. Взрослые не обязательно должным образом обновлялись до последней версии SAP, что могло вызвать множество проблем по мере роста разделов.

И, наконец, мы хотели бы признать и оценить работу @danda и его преданность DBC, и, в частности, компонент взаимозаменяемости, к которому он очень сильно относился. Дэн и MaidSafe расстались. Сейчас у него другой набор приоритетов, и он будет следовать им. Но мы желаем ему всего наилучшего во всем, что он направит в следующий раз.

Вам, Роланд

Всем добрый день! Меня зовут @roland, и я присоединился к MaidSafe в качестве младшего разработчика. Я получил диплом инженера-электрика, но позже понял, что областью моих интересов является программирование. Поэтому я выбрал этот путь и с тех пор полюбил его. До прихода сюда я работал разработчиком React.

Впервые я услышал о биткойнах в 2017 году, и это коренным образом изменило мой взгляд на мир. С тех пор я полностью увлекся концепцией децентрализации и тем, как она может изменить мир к лучшему. И это сюрреалистично — работать над Safe Network с единомышленниками, разделяющими те же ценности, что и я.


Полезные ссылки

Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!