Обновление Safe Network 🇷🇺 4 августа 2022 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Update 4th August, 2022

На этой неделе краткий обзор праздничного сезона, поскольку мы заняты изучением вариантов распределения токенов и исправлением ошибок тестовой сети. Если повезет, на следующей неделе к этим костям нужно добавить еще мяса.

Общий прогресс

На прошлой неделе мы объяснили, как мы перерабатываем SectionChain из защищенного связанного списка в двоичное дерево и комбинируем его с PrefixMap для создания единой структуры. Это то, что занимает @roland на этой неделе.

Мы также думаем, что было бы очень приятно, если бы пользователи могли проверять содержимое своей PrefixMap через консоль, что-то вроде дорожной карты, которая говорит вам о вселенной и о том, где вы в ней находитесь, поэтому @bzee работает над созданием эту информацию можно прочитать, преобразовав ее в JSON.

Вся команда глубоко задумалась над тем, как сеть будет выпускать 70% от общего количества токенов, которые можно будет обрабатывать, как это будет связано с загрузкой данных клиентами, как будут выглядеть платежные потоки и что это будет означать для UX. .

Существует ряд конкурирующих архитектурных вариантов для этих токенов, некоторые из которых радикально отличаются друг от друга, например, выбор между использованием одного объекта генезиса, который является корнем дерева, из которого получены все последующие DBC, и наличием леса деревьев одного и того же вида. , каждая со своим генезисом (мы склоняемся ко второму варианту). Также прорабатываются роли клиента и старейшин в создании новых токенов при загрузке данных.

Мы надеемся, что на следующей неделе у нас будет что-то более серьезное.


Полезные ссылки

Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!