Обновление Safe Network 🇷🇺 30 ноября 2023 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Update 30 November, 2023

На этой неделе мы продолжили рассматривать экономические входы и выходы из сети — особенно на ранних стадиях после создания — через процесс преобразования MaidSafeCoin в токен Safe Network.

Хотя запланированное закрытие биржи Bittrex является нежелательным событием во многих отношениях, оно сигнализирует об эффективном Прекращение торговли в форме протокола Omni MaidSafeCoin (MAID) дает нам возможность упростить процесс перехода на SNT при запуске.

Кроме того, это позволяет нам сосредоточиться на eMAID на базе Ethereum (который вы все еще можете конвертировать бесплатно) для более широкого и легкого доступа к предзаказу SNT; а также некоторые интересные варианты того, как мы можем вознаграждать и стимулировать бета-тестирование и участие в сети.

Вдобавок ко всему, это дает нам немного больше свободы, когда дело доходит до создания некоторых ранних отступлений и связей с более широкой экономикой.

Основное внимание всегда будет уделяться разработке широкого и простого доступа к собственной сети напрямую через SNT, но упакованные прокси-токены, такие как eMAID, по-прежнему являются полезным инструментом, который необходимо иметь в комплекте.

В другом месте мы рассматривали основную причину чрезмерно открытых соединений. После остановки FloodSub текущая тестовая сеть в этом отношении лучше предыдущей, но отслеживание кучи по-прежнему обнаруживает гораздо больше соединений, чем нам нужно, что дестабилизирует узлы.

Мы также усовершенствовали процесс выплаты роялти, в том числе рассмотрели кошельки, предназначенные только для просмотра, которые могут управляться узлами Foundation (а позже и другими сторонами) для отслеживания доходов. Периодически они смогут конвертировать свои сотни отдельных сохраненных «CashNotes» в более крупные, чтобы обналичить их и освободить место.

Спасибо всем, как всегда, за ваше героическое тестирование и предложения — все это очень полезно, очень хорошо для вас. Особого упоминания на этой неделе заслуживают danieleades, которые отправили PR с просьбой очистить нашу цепочку инструментов. Здоровья Даниэлю!

Общий прогресс

@roland провел рефакторинг менеджера фрагментов, чтобы упростить процесс загрузки, удалив различие между неоплаченными и платными фрагментами, и начал работать над реализацией хэша (запись+ проверка на основе nonce) для фрагментов, чтобы упростить процесс проверки, как предложено @peca.

Он также завершил PR, который изменяет обнаружение сети, чтобы использовать динамических кандидатов для разблокировки тестов таблицы маршрутизации.

@qi_ma отправил пару PR (4932, 4934) на libp2p и поднял ещё один PR для повышения точности журналирования операций identify в модуле sn_networking. Он также запустил тестовую сеть из 2 тысяч узлов для проверки изменений в подписке на сплетни, что значительно улучшило использование памяти.

Однако сплетни — не единственная причина увеличения памяти и (возможно) связанной с этим проблемы чрезмерной репликации. @joshuef и @bzee рассматривали различные аспекты соединений, одновременных вызовов, тайм-аутов простоя соединения и других потенциальных источников «чрезмерного соединения».

@anselme реализовал проверку и аудит расходов из CLI и повысил надежность проверки транзакций. Ансельм также внедрил защиту от двух потенциальных атак: подделку суммы CashNote и неполные траты. Он также просматривал этот форум, чтобы понять общие потребности сообщества (стабильный сборщик, повторные попытки загрузки CLI, простая проверка…) и думал об улучшениях.

@chriso работал над созданием процесса выпуска для менеджера узлов, включая команды «публиковать» и «удалить», и он хорошо принимает форму.

@bochaco работает над переходом на msgpack для сериализации CashNotes в уведомлениях о роялти, а также для фрагментов, регистров, кошельков и переводов, которые ранее использовали bincode, который не является перекрестно совместимым на всех языках.


Полезные ссылки

Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!