Обновление Safe Network 🇷🇺 3 марта 2022 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Update 3 March 2022

Управление. Может быть, это слово и не будоражит кровь, но оно является одним из главных различий между проектами с открытым исходным кодом, выдержавшими испытание временем, и теми, которые пролетают незаметно. Чтобы достичь того, что мы собираемся сделать, нам необходимо принять меры, которые обеспечат (а) соблюдение нами наших нормативных обязательств и (б) нашу открытость и прозрачность, чтобы голос каждого был услышан. @Heather_Burns объясняет больше.

Общий прогресс

Во главе с хорошей новостью, ошибка подключения, которую мы наблюдали, наконец-то устранена.
Мы обнаружили, что может быть несколько подключений к узлу даже от одного и того же клиента, но эти подключения не знают друг о друге, и поэтому одно подключение может быть разорвано, а другое нет. Повторные попытки не были централизованы, и это могло привести к увеличению использования памяти и процессора и другим проблемам, связанным с обменом сообщениями. Поэтому мы исправили это, явно привязав каждое соединение к узлу, что позволило нам минимизировать количество соединений с каждым узлом и более элегантно обрабатывать соединения.

Мы еще не совсем вышли из леса, поскольку ссылки, которые мы делаем, когда клиент подключается, не очищаются, поэтому могут зависать вечно, что, по-видимому, было причиной возрастающей медлительности, наблюдаемой с течением времени. @joshuef сделал некоторые прерывистые функции очистки соединения, которые, кажется, хорошо держат ограничение на это.

Помимо эпического устранения ошибок, мы можем сообщить о некотором прогрессе с DBC. У @Mav есть blstrs, работающие в нашем ящике Rust blsttc. За этими ссылками находится множество хардкорных технических материалов для чтения для тех, кто хочет пойти дальше, но достаточно сказать, что это быстро и безопасно. @danda ухватился за это обеими руками, и теперь у нас есть sn_dbc, прекрасно работающий с blsttc/blstrs, обеспечивая значительное улучшение как нашего общедоступного API, так и производительности. Трудно объяснить в сжатой форме, но значительное препятствие было преодолено.

@yogesh продолжает урезать рефакторинг того, как работает републикация данных, перекладывая больше ответственности на взрослых, чтобы уменьшить количество сетевых сообщений в целом, но также позволяя узлам быть более избирательными в отношении того, какие данные они извлекают, игнорируя все, что у них уже есть. , тогда как в настоящий момент любые возможные совпадающие данные отправляются для репликации, независимо от того, что уже есть на узле.

Создание фундамента(ов)

Поскольку Safe Network приближается к запуску, нашим главным приоритетом является обеспечение того, чтобы сообщество использовало наилучшую возможную структуру для управления проектом. Управление в этом случае не относится к самому коду или к распределению токенов (что произойдет немного позже); скорее, это относится к структурам, которые будут созданы для обеспечения того, чтобы управление проектом было прозрачным, подотчетным и ответственным. Речь идет об установлении того, как будут приниматься решения о безопасной сети, кто их будет принимать и для кого они будут их принимать. Речь идет о том, чтобы безопасная сеть опиралась на наилучшие правовые рамки, которые минимизируют риски и максимизируют потенциал. И речь идет о том, чтобы убедиться, что мы установили правильные юридические, этические и надзорные меры, чтобы не допустить, чтобы что-то пошло не так, и иметь план того, что делать, чтобы все исправить.

С самого начала многое нужно сделать правильно, но хорошая новость заключается в том, что при максимально возможной поддержке мы движемся в правильном направлении. В этом месяце мы сосредоточимся на создании юридической регистрации в Швейцарии в качестве установленного законом дома для управления проектом. (Для этого поста я назову его «Фонд»; как будущие родители, мы все еще пытаемся выбрать правильное имя.)

Почему :switzerland:, спросите вы, когда MaidSafe базируется в солнечном :scotland:? Мы решили разместить там Фонд по двум причинам. Во-первых, в Швейцарии самая надежная в Европе модель регистрации фондов для инновационных технологических проектов, таких как Safe Network; Великобритания, для сравнения, все еще находится в процессе становления и запуска. Швейцарская модель регистрации также поддерживается независимым регулирующим органом, который уже на полной скорости осуществляет надзор и проверку таких проектов, как наш; Великобритания снова играет здесь в догонялки. Другими словами, если вы представляете такой проект, как Safe Network, Швейцария — это то, что вам нужно.

Во-вторых, мы пользуемся поддержкой швейцарской команды юристов, специализирующихся на юридической регистрации проектов децентрализованных реестров и обладающих максимально возможным опытом в этой развивающейся области. Их рекомендации уже оказались неоценимыми, поскольку они предоставили отзывы и конструктивные возражения, которые мы просто не получили бы от юридической фирмы старой школы здесь, в Великобритании. (Лично говоря, работа с ними — это пример фразы «каждый день — учебный день», а чайm MaidSafe проходят очень тщательное обучение.)

Вот где будет жить Фонд. Но что он будет делать? Фонд будет управляться комитетом, на который будут возложены юридически обязывающие обязанности по заботе, должной осмотрительности, беспристрастности и соблюдению законодательства, требуемые любой ролью комитета. При регистрации этот комитет будет состоять из нескольких членов руководящего состава MaidSafe, включая наших неисполнительных директоров.

Но комитет не будет шоу MaidSafe. Мы работаем с нашей юридической командой над созданием структурных средств, позволяющих членам сообщества иметь право голоса в управлении Фондом, а также обеспечивать внешний контроль: другими словами, наблюдение за наблюдателями. Это, вероятно, примет форму по крайней мере одного членства в комитете, а также консультативного совета. Мы также думаем о том, кто нам нужен в комитете, чтобы помочь Safe Network полностью реализовать свой потенциал. Сюда могут входить внешние эксперты по этике, праву и политике. В него также должны входить представители пользователей Safe Network: люди, которые не обязательно создают или понимают технологию, но на чьи жизни она влияет.

Позже в этом месяце мы сможем предоставить дополнительную (юридически обоснованную!) информацию о том, как это будет работать.

Мы также намерены, чтобы Фонд стал юридическим домом для Фонда Бамбукового Сада. На данный момент структура управления Фонда по сути живет на форуме Safe Network. Приведение его в подотчетную и прозрачно управляемую юридическую регистрационную структуру поможет Фонду реализовать свой потенциал. Между прочим, структура принятия решений в Фонде — это модель, которую мы рассматриваем для более широкого принятия решений внутри Фонда.

Важно отметить, что ни один из шагов, которые мы предпринимаем для создания Фонда, не касается принятия решения о том, как будет работать проект или кто будет им управлять. Что мы делаем, так это создаем правильные структуры для принятия этих решений, какими бы они ни были и кто бы ни принимал их, путем создания правильных средств для принятия этих решений и выбора тех, кто принимает решения.

Это тяжелая работа по строительству фундаментов и фундаментов, но это очень прочное место, которое можно назвать домом.


Полезные ссылки

Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!