Обновление Safe Network 🇷🇺 27 января 2022 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Update 27 January, 2022

На прошлой неделе мы выпустили еще одну игровую площадку для сообщества, чтобы получить в свои руки грязный с. Мы были особенно воодушевлены его стабильностью, учитывая, что некоторые вещи все еще находятся в постоянном движении — мы определенно движемся в правильном направлении. Огромное спасибо всем, кто принял участие :bowing_man: Вскоре мы запустим больше этих маленьких «игровых площадок», а также больше официальных тестовых сетей (как мы уже отмечали в другом месте), и будем работать над тем, чтобы сделать эти узлы меньше и больше. доступный для сообщества, чтобы присоединиться к нему, когда мы идем.

Общий прогресс

Игровая площадка в прошлые выходные выдала несколько странных результатов, когда фрагменты данных, казалось, отсутствовали, а затем снова появлялись. @joshuef копается в этом и считает, что это может быть связано с изменением, которое мы недавно внесли, когда начали хранить изменяемые данные (тип регистровых данных) для взрослых. Во время этого рефакторинга, похоже, возникла ошибка, когда мы сохраняем соединения клиент-узел на основе адреса данных, но сохраняем только по одному. Таким образом, если два разных клиента запрашивают одни и те же данные, только последний из них будет успешным. Исправление, использующее клиентские соединения «многие ко многим» и «идентификаторы операций» вместо адреса данных, оказалось успешным (наши тесты «многие_клиенты» проходят еще раз). Это изменение также должно позволить быстрее доставлять популярные данные ожидающим клиентам (вместо того, чтобы каждый ждал своего собственного ответа, как это используется).

На прошлой неделе мы говорили о механизме консенсуса членства, который позволяет старейшинам отслеживать взрослых и других старейшин в их секции. @Anselme работал над извлечением общей функциональности из алгоритма sn_membership и процесса передачи старейшинами (где новые старейшины получают всю необходимую им информацию) и помещением их в новый ящик sn_consensus, который может использоваться оба процесса.

Мы также упомянули систему консенсуса «пояс и скобы» «сверхквалифицированного большинства» для управления ситуациями, когда старейшины не согласны. Например, когда узел запрашивает присоединение, сначала квалифицированное большинство (5) старейшин должно согласиться с тем, что нужен новый узел, а затем, во-вторых, подавляющее большинство старейшин должно согласиться с тем, что подавляющее большинство старейшин приняло это предложение. @davidrusu работает над агрегированием общих ключей, которое создает действительную подпись BLS в конце этого процесса, и работает над исследованием неудачного теста на основе свойств.

И, наконец, мы очень рады приветствовать Хизер в рядах MaidSafe. Некоторые из вас уже знают Хизер по ее воинственному присутствию в Твиттере и ее блогу Webdevlaw, в котором она отстаивает конфиденциальность данных и свободу выражения мнений. Потратив несколько дней на знакомство с компанией, проектом и сообществом, она рвется застрять.

Тебе слово, Хизер!

Привет, я Хизер Бернс. На этой неделе я присоединился к MaidSafe в качестве руководителя отдела политики и управления.

Я внесу свой вклад в обеспечение того, чтобы проект Safe Network имел прозрачное и подотчетное управление, которого заслуживает его сообщество. Я также буду выступать в защиту MaidSafe как британского технологического стартапа, ориентированного на конфиденциальность и свободу выражения мнений, в то время, когда это является профессиональным риском.

У меня есть опыт в области конфиденциальности, открытого исходного кода, цифровых прав, политики и стартапов, что делает MaidSafe довольно хорошим местом для работы. До MaidSafe я работал в Open Rights Group, где руководил портфолио по свободе выражения мнений, в частности, по законопроекту о безопасности в Интернете в Великобритании.

До этого я работал с Coadec, органом политической защиты британских технологических стартапов, а также был внештатным советником по вопросам политики и регулирования для цифровых агентств и предприятий. Я также участвовал в сообществах программного обеспечения с открытым исходным кодом, особенно помогая создать набор инструментов конфиденциальности для WordPress CMS в 2018 году.

Но если мы вернемся к началу, я создал свой первый веб-сайт в 1996 году, вручную кодируя HTML в текстовом браузере Lynx в системе Unix с коммутируемым доступом в моем университете.

Я живу в Глазго, Шотландия, а это значит, что я рад снова иметь местного работодателя, впервые за 16 лет. Я с нетерпением жду возможности пообщаться с сообществом Safe Network, поскольку мы приближаем видение проекта к реальности.


Полезные ссылки

Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!