Обновление Safe Network 🇷🇺 26 августа 2021 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Update 26th August, 2021

Это была обнадеживающая неделя в наших исследованиях частных, несвязанных транзакций, когда @danda попыталась ввести слепые подписи для DBC, которые должны сделать транзакции полностью несвязанными, а также сверхбыстрыми и эффективными для монетных дворов. В настоящее время он работает над простым и удобным для разработчиков API для слепых подписей, которое позволит агрегировать подписи BLS. Мы начнем наш обзор экономики безопасной сети «в ближайшее время» с глубокого взгляда на технологии, лежащие в основе DBC, но на этой неделе основное внимание будет уделено улучшению взаимодействия с пользователем.

Общий прогресс

@oetyng подделывает библиотеку самошифрования. Помимо значительных улучшений скорости, упомянутых за последние пару недель, API стал проще и гибче, устранена необходимость в переданном хранилище. И все это без необходимости использовать более 3600 строк кода! Сейчас это пиарят в main.

@bochaco и @qi-ma обнаружили ошибку, связанную с отказом процессора, которая возникает при формировании раздела. Похоже, что старейшины генерируют ключи, то есть сообщают о событиях оттока старших, когда им это не нужно, что приводит к потоку сообщений между узлами.

Ретрансляция клиентских сообщений из одного раздела в другие разделы - например, когда клиент запрашивает фрагменты PUT в несколько разделов - теперь устарела в пользу клиентов, говорящих напрямую с соответствующими разделами при посредничестве Anti-Entropy. У @yogesh теперь есть начальная реализация, прошедшая тесты CI.

Прогресс взаимодействия с пользователем

Был небольшой наплыв новых технологий, поступающих в Safe Network, быстрые изменения под капотом - и, конечно, предсказуемый поток новых сокращений, который влечет за собой: CRDT, DBC, BLS и т. Д.… :open_mouth:

Это может быть довольно сложной задачей, не отставая от всего этого и пытаясь понять, что именно все это означает (если это заставляет вас чувствовать себя лучше, я тоже борюсь с этим :shushing_face:). Это может даже оставить вас с назойливым вопросом: «Все ли это необходимо? Разве мы не можем просто сделать это просто? ».

Что ж, все эти технологии развертываются, чтобы соответствовать Основам работы с сетью. Наша цель, как всегда, - придерживаться этих основ и запустить Сеть как можно быстрее и наиболее эффективным путем.

Хотя на первый взгляд все это может показаться только внутренней работой Сети, они, конечно, идут рука об руку с верхними уровнями, с чем вы, я и все остальные испытаем, когда будем использовать эту Сеть. И вот здесь - если вы позволите - меня немного волнует, что эти изменения значат для UX и как Сеть будет работать для людей. Фактически, это позволяет найти более простое решение как в концептуальном, так и в практическом плане.

Например, такие вещи, как CRDT (реплицируемые данные без конфликтов), DBC (сертификаты цифрового носителя) и самошифрование перед загрузкой, _ позволяют сети_ функционировать так, как мы этого требуем, а узлам - делать это эффективно и безопасно … но они также позволяют пользователю работать с Сетью на нескольких устройствах с различными состояниями подключения - онлайн, офлайн и нестабильными частями между ними - с пониманием к реальности современной цифровой жизни.

Делать сложные вещи простыми для понимания и легкими в использовании, ну, в общем, _ сложно_ и сложно. Но здесь мы снова пожинаем плоды всех усилий разработчиков и головной боли: мы можем обогатить метафору безопасности пользователя и сделать ее еще более элегантной.

`` Сейф ‘’ - это концептуальная структура, которую я создаю для хранения и управления моими данными, ключами, деньгами, личностями, предпочтениями и т. Д., И теперь ее можно создать и запустить в автономном режиме, а затем добавить в Сеть (даже через капельную подачу) позволяя получить к нему доступ из любого места. Он позволяет работать в автономном режиме, синхронизируя позже онлайн даже на нескольких устройствах, но при этом сохраняя то же единое концептуальное пространство для моих данных. Красивый!

Более того, доступ и управление средствами, токенами, чтобы все это произошло (если мне действительно нужны какие-либо средства), становится более легкой перспективой благодаря природе DBC. Передавать их в автономном режиме, лично, через clearnet или напрямую через Safe Network; все эти возможности сейчас открыты. Я просто кладу их в свой сейф, и я готов!

Исследование рынка и пользователей

Но со всеми этими новыми возможностями, позволяющими улучшить UX, а также провести переоценку и сборку строительных блоков, как нам убедиться, что мы проектируем правильные вещи для правильных людей?

Технологии развиваются, как и внешние факторы, такие как рынок, на который мы выходим. Так что мы, конечно же, прокладываем путь исследованиям пользователей! :trumpet: * звучит труба * :trumpet:

Это было неспокойное время для мира, для технологий и, в частности, для крипто-коммерческой и регуляторной сферы. Поэтому для нас разумно найти путь наименьшего сопротивления, чтобы поставить Сеть на ноги и добиться процветания.

Мы работаем с организациейn назвали «Критическое будущее», чтобы помочь нашему исследованию рынка, как отправную точку для более глубокого исследования пользователей. Некоторые ключевые выводы, касающиеся того, что является ценным для конечных пользователей:

  • Четкое и понятное ценообразование
  • Прозрачные условия и положения (или, возможно, отсутствие в них необходимости), которым я могу доверять (или не нужно доверять)
  • Удобство использования
  • Использование нескольких устройств и синхронизация
  • Мобильный доступ
  • Конфиденциальность и безопасность данных
  • Повышение полезности криптовалюты
  • Сила стоимости токена

Раскрывая детали их работы, мы обнаруживаем, что они выделили три важные подкатегории конечных пользователей, которые, вероятно, будут стимулировать принятие Сети в самом начале: орды данных, приверженцы конфиденциальности, первопроходцы криптографии. Между прочим, мы говорим здесь только о конечных потребителях, это не включает никаких дополнительных положений, которые нам необходимо учитывать для организаций, предприятий или сторонних разработчиков.

Итак, мы находимся в стадии постоянного исследования потребностей этих первых последователей, так что считайте это лишь беглым взглядом на то, над чем мы работаем. Дразнящее имя, если хотите!

Некоторые критерии оценки UX, готового к запуску

Так что на смену приходят усовершенствованные, более гибкие и достойные слюноотделения технологии; уточняющий обзор пользователей, для которых мы создаем; и вдобавок ко всему мы можем наложить набор критериев или ограничений, если хотите, чтобы сосредоточить эту проектную работу на готовом к запуску, надежном продукте:

  • Мы должны создать здоровую экосистему приложений, но не должны полагаться на нее. Мы должны предложить немедленную пользу пользователям, давая при этом возможность сообществу сторонних разработчиков повзрослеть, если оно понадобится.
  • Мы должны и можем надеяться на быструю производительность, но мы должны проектировать с учетом удобства использования, имея в виду меньшую, чем обычно, скорость Clearnet.
  • У нас может не быть всех наворотов при запуске (например, RDF или поиск по всей сети), но мы все же можем сделать продукт, который изменит правила игры, который может иметь большое значение, а затем расширить его оттуда.
  • Гибкая конструкция для экономичных съездов и съездов. Нам необходимо сделать безопасные сетевые токены максимально доступными.
  • Мы должны больше всего заботиться о поставке данных в Сеть. Безопасность, экономика, маркетинг… все зависит от решения этого вопроса о предоставлении данных: как сделать Сеть действительно полезным местом для хранения данных людьми?

Так что да, да, я знаю, что вы захотите увидеть настоящие движущиеся пиксели на всем этом, и приложение в вашей руке, которое просто делает это … и это уже в пути, я обещаю! Но проектная работа, и, в частности, UX-дизайн замены Интернета, требует много размышлений, тестирования, наблюдения и разговоров. Так что, надеюсь, это даст вам представление обо всей работе, которая в настоящее время ведется в этом направлении, и о том, как очень умный сетевой код объединяется таким образом, который, как мы все знаем, может изменить правила игры.


Полезные ссылки

Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!