Обновление Safe Network 🇷🇺 24 февраля 2022 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Update 24 February, 2022

В связи с растущим числом людей, заинтересованных в опробовании тестовых сетей сообщества и официальных игровых площадок, а также с учетом того, что @ChrisO упростил установку для пользователей Windows с помощью своего сценария PowerShell, мы подумали, что сейчас самое время пройтись по основным командам, чтобы люди могли запачкайте руки и присоединяйтесь, когда следующий комнет или тестовая сеть будут запущены и запущены.

Общий прогресс

Крис сделал еще несколько обновлений в руководстве пользователя CLI за последние несколько дней, в том числе:

  • Перемещение раздела XorUrl ближе к началу документа, где это имеет больше смысла.
  • Переписывание документации NRS, cat и dog, чтобы сделать ее немного компактнее.
  • Добавлен новый раздел Ключи, где он имеет отношение к текущей функциональности сети.

Следующим шагом будет повторное введение завершений оболочки (так что вы сможете завершить команду, снова нажав Tab — не очень полезно для cat и dog :slightly_smiling_face: но реально экономит время с более длинными командами).

В другом месте @yogesh завершил pullflow (где взрослые автоматически извлекают данные, которые они должны хранить в сети) и размещает он проходит через тестирование, и у @davidrusu есть проблемы с членством с отсортированными ключами BLS, и в настоящее время он работает над продвижением работы по интеграции.

И мы рады приветствовать @oetyng, вернувшегося из творческого отпуска.
Он вмешался в проблему взаимоблокировки соединения, и с рефакторингом обработки соединений, который сегодня был объединен, тесты теперь выглядят намного стабильнее. Некоторая работа в этой области продолжается, поскольку она связана с реорганизацией членства (в ожидании PR) и улучшениями в обмене сообщениями, которые команда сейчас обсуждает.

Использование интерфейса командной строки

Интерфейс командной строки может показаться немного пугающим для начала, как шаг назад в 1990-е годы, но для тестовых сетей и игровых площадок сообщества это в основном просто вопрос копирования и вставки команд в терминал, такой как PowerShell в Windows или Terminal на Mac. /Linux и нажав Enter.

Вот некоторые из основных команд, которые вам понадобятся для участия. Примечание: лучше подождать, пока не появится живая тестовая сеть/игровая площадка, прежде чем пробовать их.

Загрузка и установка безопасного приложения

Когда объявляется новая тестовая сеть или игровая площадка сообщества, есть некоторые основные инструкции по началу работы, и вы обычно видите что-то вроде этого (Mac/Linux)

curl-so- https://raw.githubusercontent.com/maidsafe/safe_network/main/resources/scripts/install.sh | удар

или это (Windows PowerShell)

Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://raw.githubusercontent.com/maidsafe/safe_network/main/resources/scripts/install.ps1'))

Вставьте это в свой терминал и нажмите Enter, чтобы загрузить и установить «безопасный», включая обновление PATH, который представляет собой список мест, где операционная система будет искать установленные приложения.

Дополнительные инструкции см. в обновленном разделе Быстрый старт руководства пользователя CLI.

Подключение к тестовой сети

Следующие команды загружают файл конфигурации для тестовой сети (в данном случае называемой «comnet») и позволяют вам подключиться к ней. Они будут выглядеть примерно так (Примечание: эти команды сейчас не будут работать, так как в настоящее время нет comnet/testnet):

безопасные сети добавляют комнет https://sn-comnet.s3.eu-west-2.amazonaws.com/node_connection_info.config
безопасные сети переключают comnet

Теперь вы должны иметь возможность загружать и скачивать данные.

Присоединение в качестве узла (необязательно)

Если вы хотите попытать счастья в присоединении к тестовой сети в качестве узла хранения, команда ниже загрузит и установит программное обеспечение узла.

безопасная установка узла

Затем вы можете следовать инструкциям тестовой сети, чтобы присоединиться.

Дополнительная информация: Предоставить узел

XorUrls

Весь загружаемый в сеть контент имеет адрес, URL. Безопасная сеть использует адрес, созданный из самого содержимого, называемый XorUrl, который выглядит следующим образом:

безопасно://hy8oyeyybwsanc3ehnecyab9n3ufoip6x47e6553rb539aeqnej1xwadcbfdo

XorUrl содержит информацию о том, где находятся данные, к какому типу они относятся (например, изображение, видео, текст) и так далее. XorUrl можно преобразовать в удобочитаемые адреса с помощью системы разрешения имен Safe Network (NRS).

Дополнительная информация: XorUrl

Загрузка файла или папки

Чтобы загрузить данные, вы используете эту команду: безопасные файлы положить

Итак, если ваш файл my-pic.jpg находится в вашем текущем каталоге (как показано в приглашении терминала, например, C:\Users\Me\Pictures), то это загрузит его в сеть:

сейф фIles положить my-pic.jpg

В случае успеха вы увидите XorUrl вашего загруженного файла, например. безопасно://hy8oycyybrqkkwrnmneshqetpnzfoncfw9qznm331515xk936hm1gsrkkw1cy

Чтобы загрузить папку с именем «для загрузки», содержащую некоторые файлы (например, C:\Users\Me\Pictures\to-upload), команда будет выглядеть так:

безопасные файлы положить ./to-upload/ --recursive

В случае успеха вы увидите XorUrl для папки и каждого содержащегося в ней файла.

Чтобы вывести список файлов в контейнере с XorUrl safe://hyryyryyndnbzqc9zmuu6iggm7j5obyx3sj8idcpg7ds9jdiwtjs1gjipd3ioeuy, используйте команду ls` (список):

безопасные файлы ls safe://hyryyryyndnbzqc9zmuu6iggm7j5obyx3sj8idcpg7ds9jdiwtjs1gjipd3ioeuy

Дополнительная информация: Put

Поиск информации о сохраненных данных

Если мы знаем его XorUrl, мы можем «вынюхать», какой тип данных он использует dog :dog: . Если мы проверим изображение my-pic, которое мы загрузили, прежде чем использовать его XorUrl, мы увидим, что это jpeg:

безопасная собака в безопасности://hy8oycyybrqkkwrnmneshqetpnzfoncfw9qznm331515xk936hm1gsrkkw1cy

Вывод включает: тип носителя: изображение/jpg

Дополнительная информация: Собака

Загрузка файла

Самый простой способ загрузить файл — использовать cat :cat: . Чтобы загрузить наш файл safe://hy8oycyybrqkkwrnmneshqetpnzfoncfw9qznm331515xk936hm1gsrkkw1cy в наш текущий каталог, нам нужно дать загруженному файлу имя (иначе он просто выведет на экран кучу чепухи), поэтому, если мы знаем, что это jpg:

safe cat safe://hy8oycyybrqkkwrnmneshqetpnzfoncfw9qznm331515xk936hm1gsrkkw1cy > my-new-filename.jpg

Дополнительная информация: Cat

Этого должно быть достаточно, чтобы начать. Надеюсь увидеть вас в следующей тестовой сети или игровой площадке сообщества. :basketball_man:


Полезные ссылки

Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!