Обновление Safe Network 🇷🇺 2 июня 2022 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Update June 2nd, 2022

Мы искренне надеемся, что Safe Network станет той, которая, наконец, сделает все правильно. Множество многообещающих децентрализованных проектов потерпели крах и сгорели из-за недооценки технических проблем, несогласованных стимулов, одержимости краткосрочными ценами на монеты и фатального ослабления первоначального видения. Наше видение остается прежним: безопасный доступ для всех к данным человечества. Чтобы иметь шанс достичь этого, нам нужно быть осторожными, иметь дело с миром таким, какой он есть, и оставаться на шаг впереди.

Фонд Safe Network Foundation, как известно большинству из вас, будет базироваться в Швейцарии, которая, вероятно, является самой гостеприимной и дальновидной страной в мире в том, что касается проектов, связанных с криптовалютой. Тем не менее, есть правила и требования. К счастью, в отличие от Великобритании, они в основном логичны, разумны и последовательны. На этой неделе @Heather_Burns расскажет нам о вопросах управления, не связанных с токенами, которые нам задают власти, и о том, как мы на них ответили.

Общий прогресс

@yogesh отслеживает сообщения, отправленные клиентом старейшинам, а оттуда — взрослым, используя traceroute, поэтому мы можем получить полную картину того, что происходит при GET или PUT. Он считает, что он на 80%. Он также исследует простые, сверхлегкие базы данных ключей и значений, чтобы заменить sled db, у которого есть несколько проблем и, по-видимому, он больше не поддерживается.

@anselme ужесточает процесс передачи, добавляя этап проверки, чтобы мы могли проверить, соответствуют ли продвинутые старейшины нашим знаниям о сети, а @davidrusu отлаживает членство, когда мы сталкивались с тупиками при распространении знаний о сети. Кажется, сейчас это исправлено, и вскоре мы сможем интегрировать его в антиэнтропию.

И @dirvine копается в алгоритмах распространения информации (IDA), как было указано на прошлой неделе, позволяя разделять данные для передачи в значительно сократить общий трафик. Он нашел вероятного кандидата с довольно хорошими начальными тестами. Следующий шаг — провести бенчмаркинг для проверки производительности.

Обновление управления: защита Сети от неправомерного использования и злоупотреблений

В этом месяце, в рамках наших текущих шагов по созданию здоровой независимой структуры для аспектов управления проектом, не связанных с токенами, нам пришлось ответить на ряд вопросов о должной осмотрительности, которую мы предпринимаем, чтобы предотвратить неправомерное использование Сети и злоупотребления способами. это может нанести ущерб ее коммерческому потенциалу, а также нашей собственной репутации.

Когда речь идет о любых технических инновациях, существуют три вопроса, которые должна решить любая юридически обязывающая структура управления, независимо от характера проекта или способа его финансирования.

Мы в MaidSafe делаем все возможное, чтобы задавать правильные вопросы по этим вопросам. Поскольку мы знаем, что другие компании и проекты смотрят на нас как на пример, мы также стремимся «показать нашу работу» на шагах, которые мы предпринимаем, и с нетерпением ждем возможности поделиться тем, что мы узнали по мере развития этих инноваций.

А пока вот некоторые из вопросов, которые нам задавали по этим трем проблемам, а также сокращенные версии наших ответов.

В. Как Safe Network может предотвратить злоупотребление системой для незаконной финансовой деятельности?

О: Любая система, ключевым принципом которой является конфиденциальность, вызовет юридические и нормативные опасения по поводу того, что отдельные лица или организации могут использовать систему не по назначению в преступных целях. Когда дело доходит до экономического злоупотребления системой, главной из этих проблем является, конечно же, отмывание денег.

Сеть разработана с учетом конфиденциальности и безопасности данных и сообщений пользователей. Таким образом, частные платежи необходимы в той мере, в какой они защищают конфиденциальность и целостность пользовательских данных при их хранении в Сети. Сама Сеть может функционировать как закрытая система, в которой пользователи обменивают локальное временное хранилище и вычислительные ресурсы на постоянное распределенное Сетевое хранилище в частной и безопасной среде.

Пользователи по-прежнему, по понятным причинам, будут желать экономичного включения и выключения фиатной валюты для облегчения доступа к сетевым службам, а также получать деньги обратно из системы для оплаты оборудования и коммунальных услуг. Именно в этих точках входа и выхода отмывание денег рискует стать узким местом и может быть решено.

Мы планируем сделать это посредством:

  • Доступ к фиатным рампам через биржи или платежные платформы, которые установили процедуры и меры защиты от отмывания денег;

  • Работа над децентрализованными решениями, которые позволяют отдельным пользователям защищать свою конфиденциальность и поддерживать свою финансовую и личную безопасность (например, система, которая позволяет контролируемое раскрытие личной финансовой информации третьим сторонам, таким как регулирующие органы, без необходимости полностью публичного бухгалтерские книги); а также

  • Предоставление платформам и биржам инструментов для выполнения своих обязательств.

Стоит отметить, что меры по борьбе с отмыванием денег и проверки «Знай своего клиента» (AML/KYC), которые требуются в большинстве юрисдикций, могут быть весьма инвазивными. провмогут подвергать обычных законопослушных лиц риску финансовой и личной безопасности. Несмотря на то, что у нас еще нет всех решений, позволяющих справиться с этим противоречием между соблюдением нормативных требований и личной конфиденциальностью, благодаря уникальному характеру нашей технологии мы можем быть первопроходцами в решениях для удовлетворения этих потребностей.

В. Как Safe Network может гарантировать чистоту средств, поступающих в сеть? Кто определяет «чистоту» средств? Существуют ли разные интерпретации по странам? Если это так, каковы последствия для Сети и ее пользователей?

О. Безопасная сеть фактически представляет собой уровень инфраструктуры, который позволяет создавать приложения, платформы и службы поверх него. Таким образом, сама Сеть не знает и не контролирует происхождение средств, поступающих в систему, — только достоверность токенов в ее системе. Вот почему, как упоминалось выше, экономические входы и выходы из этой системы, где валюты обмениваются на токены Safe Network, являются точками возгорания для отмывания денег.

Что мы можем сделать как Фонд, так это создать инструменты, которые позволят платформам и поставщикам платежей подключаться к системе, чтобы иметь возможность запускать необходимые проверки, сохраняя при этом индивидуальную конфиденциальность.

Существуют разные требования по юрисдикциям, к которым платежные платформы уже адаптируются. На самом деле, мы потенциально можем помочь здесь, разработав децентрализованные протоколы идентификации.

Они могут снизить нагрузку на платформы, повысить контроль и безопасность для пользователей и использоваться в контексте международного консенсуса. Несмотря на различия между юрисдикциями, существует также международное сотрудничество по таким вопросам, например, по правилам, касающимся применения международных санкций.

Есть области, такие как эта, где Safe Network Foundation необходимо будет проводить проверки соответствия и AML. Например, когда мы выплачиваем гранты или гонорары разработчикам приложений, они должны соответствовать правилам «Знай свой бизнес» и рекомендациям Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), в которых Швейцария находится в авангарде. Это одна из причин, по которой нам потребуется создать специальные программы для разработчиков, которые являются добровольными, чтобы проверять предприятия и обеспечивать выполнение наших обязательств перед распределением средств либо в виде токенов Safe Network, либо в виде платежей в фиате.

В. Каковы обязанности Safe Network Foundation в отношении неправомерного использования Сети для незаконного контента?

О: В то время как положения об ответственности посредников в целом, как правило, защищают Фонд и его попечителей от общего обязательства по мониторингу контента, распространяемого в Сети, во многих юрисдикциях есть исключения из положений об ответственности посредников в отношении террористического контента и контента CSAM.

Кроме того, есть юрисдикции, которые предлагают или уже ввели положения об ответственности высшего руководства, которые представляют собой правила, которые возлагают на высшее руководство и директоров ответственность за серьезные злоупотребления их сетями для незаконного контента. Поскольку Великобритания, где находится MaidSafe, является одной из стран, предлагающих режим ответственности высшего руководства, мы внимательно следим за ситуацией и любыми последствиями, которые она может иметь для компании, ее сотрудников, SN и ее доверенных лиц.

В настоящее время мы также изучаем технические ограничения и возможности для борьбы с этими различными формами незаконного и отвратительного контента, если они будут опубликованы в Safe Network. Для этого мы сотрудничаем с несколькими национальными и международными политическими сетями, обладающими опытом в этих областях. Хотя борьба с вредоносным контентом в децентрализованной среде является новой областью исследований и сталкивается с проблемами, отличными от проблем традиционных централизованных систем, она может предложить решения, которые не только помогают защищать права человека, но и делают это таким образом, чтобы глобальным консенсусом, и это устойчиво к подрывной деятельности.

Кроме того, эти решения также могут снизить бремя соблюдения требований и барьеры для входа на рынок для разработчиков приложений и платформ, ни один из которых не хочет, чтобы их работа использовалась для распространения отвратительного незаконного контента, и большинство из которых сами будут имеют обязательства по соблюдению законодательства, которые они сами должны выполнять.

Мы считаем, что MaidSafe и организация Safe Network Foundation могут стать пионерами в разработке децентрализованных сервисов, которые удерживают такие виды контента за пределами Сети, не нарушая конфиденциальность наших пользователей или взламывая шифрование системы, и мы очень рады видеть, какую роль мы можем играть.


Полезные ссылки

Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!