Обновление Safe Network 🇷🇺 18 января 2024 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Update 18 January, 2024

«NewYearNet» продолжает успешно развиваться благодаря щедрому отношению сообщества. В тестовой сети сейчас тихо, но все прошло хорошо (кроме сборщика) и довольно стабильно, и это здорово.

Пока это продолжается, мы планируем следующий, в котором в качестве уровня протокола должен использоваться «quic». Это будет означать отсутствие AutoNat, который может повлиять на работу пользователей с узлами из дома, но не должен влиять на тех, кто работает на VPS или, например, там, где они уже перенаправляют порты.

Общий прогресс

@chriso и @bzee усердно работают над интеграцией менеджера узлов в наши конвейеры, который сейчас используется в CI и вскоре появится и в выпусках тестовой сети. Это, скорее всего, будет сигнализировать о закате текущего крейта sn_testnet, как только мы интегрируем менеджер в монорепозиторий.

@jason_paul доработал клиентскую документацию, добавив некоторые замечательные «доктесты» Rust в API-интерфейсы кошелька. Надеемся, что мы проясним ситуацию и обеспечим проверку документации на соответствие текущей базе кода (и, следовательно, ее актуальность!)

@anselme продолжает продвигать оптику безопасности Spend и вместе с @dirvine проводит мозговой штурм по альтернативным маршрутам, позволяющим узлу запускать DAG.

@roland почти проводит тестирование сети в реальном времени в рамках нашего процесса непрерывной поставки, и это очень интересно! Тем временем @qi.ma продолжил изучать потенциальные проблемы последней тестовой сети и добавил больше тестов для больших файлов и загрузок клиентов, которые, возможно, выявили больше улучшений производительности!

Все будет протестировано, когда мы создадим новую тестовую сеть и атом!


Полезные ссылки

Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!