Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Update 18 May, 2023
Спасибо всем, кто принял участие в тестовой сети DiskNet на этой неделе. Несмотря на его «быструю незапланированную разборку» (© SpaceX), мы действительно извлекли из него несколько ценных уроков, и, к счастью, исправления не должны быть слишком сложными. Мы также обнаружили ошибку, связанную с ведением журнала, которая уже была отсортирована, поэтому мы будем полностью готовы к работе, как только будет готова следующая итерация.
Сообщество благодарит
Спасибо marcelosousa за их PR удаление некоторых чрезмерных обзоров .
Спасибо @mav за его работу по улучшению UX кошелька
Общий прогресс
Рад сообщить, что всплески памяти и ЦП, которые мы наблюдали в предыдущей тестовой сети при загрузке данных, похоже, остались в прошлом благодаря изменению кода повторной публикации данных. @joshuef проводил тесты на это, и поведение не повторялось, так что скрестим пальцы, вот и все.
@bzee и @aed900 успешно работают над AutoNAT — обнаружением узлов за домашними маршрутизаторами/брандмауэрами. Они изучают журналы тестовой сети, чтобы выявить потенциальные проблемы и решить, как AutoNAT может их смягчить.
Другая оставшаяся часть головоломки — как хранить регистры. Достаточно ли на данный момент способа libp2p
, или нам нужно придумать собственное решение? То же самое относится и к DBC, но, поскольку в этом случае нет логики CRDT, это должно быть намного проще. Это то, что @anselme и @bochaco изучают в данный момент, анализируя все за и против.
@qi_ma оптимизирует процесс публикации данных. Чего мы действительно хотим, так это того, чтобы каждый раз, когда происходит отток в близкой группе (восемь ближайших узлов, с точки зрения Xor), данные повторно публиковались для любых новых держателей данных. Помимо обеспечения избыточности, цель этого состоит в том, чтобы таблицы маршрутизации, хранящиеся на узлах, всегда были актуальными. Путь libp2p
нам не совсем подходит, так как он периодический, а не управляемый событиями, и может быть довольно тяжелым. Мы рассматриваем возможность использования этого в качестве резервной копии в сочетании с большей репликацией, управляемой событиями.
Qi и @bochaco также изучают проблемы с подключением, возникшие во время тестовой сети, которые, по-видимому, вызваны паникой кода в модуле RecordStore.
С этим связана повторная публикация данных об оттоке, что немного сложнее с регистрами. @bochaco создал новый сквозной тест для проверки целостности данных регистра во время событий смены узлов.
И @roland работает над улучшением процесса регистрации в рамках подготовки к следующей тестовой сети. Держитесь за шляпы.
Полезные ссылки
Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.
Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!