Обновление Safe Network 🇷🇺 18 марта 2021 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Safe Network Dev Update - March 18, 2021

Резюме

Вот некоторые из основных моментов, которые следует выделить после последнего обновления для разработчиков:

  • Мы рады объявить о создании фонда BambooGarden Fund, который будет использоваться для инициатив по развертыванию и внедрению сети! Полная информация в отдельном сообщении на форуме здесь
  • Ленивые потоки сообщений объединяются в sn_node, пока что с многообещающими результатами плюс упрощенный код.
  • Мы уверены, что наконец-то взломали разделение кошелька, безупречно увидев это в действии сегодня. Это позволяет нам повторно разрешить переезды и, таким образом, вознаграждать выплаты, переходя к решению любых возникающих при этом проблем.
  • Всем нравится немного @jimcollinson - посмотрите его новый скринкаст, демонстрирующий, как мы разрабатываем вещи с целью упростить начало зарабатывания токенов безопасной сети, даже для тех, кто не уверен в компьютерах.
  • @dimitar был гостем болгарского крипто-подкаста «Cyber ​​people», который был выпущен на этой неделе. Если вы говорите по-болгарски, вы можете посмотреть весь выпуск здесь, в противном случае вам придется проверить его «пасхальное яйцо» на 58. минут здесь :joy: :clap:
  • Постоянно следите за веткой Like This Tweet на форуме, чтобы получить отличные рекомендации о том, как способствовать продвижению безопасной сети, и окружающие компоненты, простым нажатием кнопки! :bird:

Представляем BambooGarden Fund :mega:

Мы рады объявить о создании фонда, который будет использоваться для инициатив, которые либо напрямую помогут с развертыванием Safe Network, либо создадут базу пользователей для Safe Network, когда она будет запущена.

Мы создали отдельное сообщение на форуме здесь с гораздо более подробной информацией.

Шаг 1 к тому, чтобы иметь возможность принимать заявки на финансирование, - это найти членов комитета фонда из сообщества, которые могут добровольно выделить свое время, чтобы помочь определить объем первой области (областей), на которую следует обратить внимание, и, конечно, для рассмотрения и голосования. заявки на финансирование. Если вы хотите добровольно присоединиться к комитету фонда, вы найдете все подробности в сообщении на форуме фонда.

Безопасный клиент, узлы, маршрутизация и qp2p

План проекта безопасного сетевого переноса
План проекта безопасного клиента
План проекта безопасного сетевого узла
План проекта безопасной маршрутизации

Ленивые сообщения

На прошлой неделе мы внимательно изучали узлы, имея в виду новые потоки ленивых сообщений и способы их реализации. В результате мы фактически внесли некоторые большие изменения в код узла, чтобы несколько упростить вещи, что позволяет нам более конкретно сохранять некоторую связь с сообщением, которое инициировало данное действие узла, чтобы мы могли потерпеть неудачу с этим контекстом, если это необходимо.

Там был хороший и быстрый рефакторинг, который, кажется, привел нас к хорошему результату. Теперь мы интегрируем связанные изменения обмена сообщениями в sn_routing для правильной маршрутизации и / или ошибки, если наши сообщения не синхронизированы с Сетью. Как только мы получим это, мы сможем начать выдавать ошибки через шаблон ленивого обмена сообщениями, когда они возникают на узлах.

Разделение кошелька

Разобраться с разделением кошелька раздела было непросто при попытке заставить старое созвездие (старейшины родительского раздела) подписать перевод в новые разделы-братья.

В итоге мы повторно использовали поток генезиса, где в новом разделе Старейшины просто предлагали создать новый кошелек.

Сегодня мы добились того, что расщепления работают для нескольких последующих расщеплений (конца не видно). Это означает, что теперь мы можем снова включить перемещения и, следовательно, выплаты вознаграждений, которые были отключены во время разработки сплитов.

Выплаты вознаграждений

У нас были успешные выплаты вознаграждений до рефакторинга кода, но в настоящее время есть некоторые исправления, которые нужно сделать, чтобы снова запустить его. Мы уже в этом разбираемся.

Старший размер

PR увеличить старший размер до 7 был приостановлен, потому что это потребовало некоторых изменений в клиентских библиотеках. Сейчас они внедрены и проходят испытания. Как только мы убедимся, что все работает правильно, мы можем сразу объединить этот PR.

Документация

Мы начали работу над подробной технической документацией для sn_routing. Его цель - быть единым каноническим источником информации о внутренней работе маршрутизации и ее различных алгоритмах, чтобы новым разработчикам, желающим погрузиться в нее, было легче это сделать. Мы также ваЧтобы упростить формальное доказательство этих алгоритмов. Документация в настоящее время дорабатывается и проверяется и скоро будет опубликована.

API и CLI

Подобно тому, что мы недавно сделали с нашей абстракцией FilesContainer в sn_api, то есть сохраняем весь контент в Blobs и сохраняем только безопасную ссылку в FilesContainer, теперь мы начинаем вносить изменения того же типа в наш контейнер NRS. выполнение. Это не повлияет на то, как пользователи взаимодействуют, создают и / или получают доступ к именам и подимениям NRS, а только на то, как данные хранятся в сети. Каждая новая версия сопоставлений, созданных для имени NRS, теперь будет сериализована и сохранена в общедоступном неизменяемом BLOB-объекте, сохраняя только ссылку из контейнера NRS на каждый из этих BLOB-объектов. Таким образом, контейнер NRS будет по-прежнему отслеживать историю изменений, ограничивая при этом объем содержимого, хранимого в изменяемой части содержимого, просто безопасными ссылками.

Как объясняется в разделе ниже, мы также переходим от типа данных Sequence к новому типу данных Register, который является более простым и надежным CRDT для поддержки одновременных операций от разных клиентов, поэтому контейнеры NRS будут храниться в регистрах, а не чем Карты, как сейчас. С этим у нас будут все наши реализации абстракции данных, основанные на CRDT.

CRDT

Работа Bounded Counter неуклонно продвигается. Теперь у нас есть теория о том, как платить за распределение операторов заранее и гарантировать, что у всех операторов всегда будет шанс на длительное сохранение среди подавляющего большинства старейшин. Остается проверить эту теорию с помощью некоторого кода PoC, чтобы убедиться, что мы ничего не упускаем в деталях.

MerkleReg: Мы остановились на API обхода для MerkleReg, это дает нам возможность вернуться через историю ветвления регистра, а также запросить любые новые данные, которые были записаны в регистр. rust-crdt # 116

Теперь, когда это было сделано, мы начали переход от типа данных Sequence к новому типу данных Register. Изменения для нашего ящика sn_data_types готовы (PR # 352), и сейчас мы работаем над адаптацией аналога sn_client плюс sn_messaging соответственно (PR # 65).

Безопасное сетевое приложение и пользовательский интерфейс фермерства

Чтобы получить еженедельную дозу UX, посмотрите этот быстрый скринкаст от @jimcollinson, демонстрирующий, как мы разрабатываем вещи с целью упростить начало зарабатывания безопасных сетевых токенов даже для тех, кто не очень уверен в компьютерах.

Он демонстрирует стиль общения, который мы разрабатываем для ключевых областей приложения для первого использования, с целью помочь людям пройти через некоторые из более тонких потоков без излишней многословности.

Полезные ссылки


Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!