Обновление Safe Network 🇷🇺 17 марта 2022 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Update 17 March 2022

Чтобы поддержать наше создание в Швейцарии, нам необходимо предоставить документацию — к счастью, не так много, как если бы мы попытались сделать то же самое в Великобритании, но швейцарским регулирующим органам необходимо иметь возможность видеть, что мы делаем. Как объясняет @JimCollinson, мы используем это как хорошую возможность для генеральной уборки, создания свежего набора официальных документов и приведения в порядок наших веб-сайтов.

Общий прогресс

@Yogesh добился значительных успехов в своей приборной панели, которая использует стек ELK для обработки специально подобранного журнала метрик и графического отображения результатов, поэтому разработчики могут с первого взгляда обнаружить любые проблемы. До сих пор он использовал ElasticSearch и Kibana на одном компьютере, но это оказалось очень ресурсоемким (узлы дроплетов производят много данных), потребляя несколько ГБ памяти, поэтому теперь он пытается разделить эти проблемы. за счет установки в качестве многоузлового кластера. Кроме того, все идет хорошо, как показывает эта красивая картинка. На нем показан экземпляр Metricbeat, обслуживающий ELK, с общими системными метриками. Затем он будет обновлен для визуализации показателей sn_node и SAFE Network во время тестовых сетей.


@danda и @davidrusu также успешно используют графический мониторинг, в их случае они используют пламенные графики для проверки узких мест в обработке DBC. Flamegraphs иллюстрирует вклад в общее время, затрачиваемое всеми отдельными процессами в стеке приложений. Они обнаружили, что проверка отдельных подписей при слиянии DBC занимает много времени, хотя это можно смягчить путем их пакетирования, между тем в разделениях DBC преобладают доказательства диапазона. Эта реализация косвенно привела к упрощению конструкции DBC и монетного двора.

@oetyng работает над потоками и элементами управления сетевыми сообщениями, где вся система становится более динамичной, поскольку узлы отслеживают свою собственную способность обрабатывать сообщения и обмениваться ими друг с другом, при этом скорость отправки регулируется для отдельных узлов.

Это позволяет сети в целом управлять использованием своих ресурсов, таких как отправленные сообщения, пропускная способность, использование ЦП и памяти, и избегать различных форм перегрузки на отдельных узлах, а также на разделах.
В то же время мы впервые получаем истинный порядок приоритета сообщений, отправляемых между узлами, а это означает, что более важные сообщения всегда передаются в сети раньше, чем менее важные. Узлы будут обеспечивать обслуживание сетевой инфраструктуры, прежде чем тратить энергию на услуги, ориентированные на пользователя, построенные поверх этой инфраструктуры.

Мониторинг связи между узлами (сбои, неправильное поведение и т. д.) улучшается как часть этого, что будет вставлено в работающий модуль обнаружения дисфункций.

Тем временем @heather_burns болтает с журналистами и готовится погрузиться во второй проект законопроекта о безопасности в Интернете в Великобритании, который влияет на небольшие технологические стартапы, такие как MaidSafe, так же, как и на иностранные сайты социальных сетей. Наша Хизер также стала вирусной в Твиттере после того, как прокомментировала просьбу министра цифровых технологий Великобритании к Microsoft избавиться от алгоритмов. :закатывать глаза:

"Доррис прибыл на встречу с софтверным гигантом Microsoft и сразу же спросил, когда они собираются избавиться от алгоритмов. официальный отчет о встрече». https://t.co/9JQvidG5rC

— Хизер Бернс (@WebDevLaw) 16 марта 2022 г.

Пересмотренный документ(ы) проекта

Оригинал Белая книга Safecoin был опубликован около восьми лет назад в следующем месяце. Интересно оглянуться назад на этот документ — давай, прочитай его — конечно, из-за его амбиций, но также и для того, чтобы подумать о том, как много изменилось с тех пор.

Он охватывает много вопросов, от технических вопросов до управления проектом и распределения токенов. Должно быть очевидно, что он больше не соответствует и не поспевает за техническим описанием и возможностями Сети и ее экономическими основами, а также не отражает всех нюансов, необходимых, когда речь идет об управлении и будущем Сети.

Сейчас мы находимся в том месте, где нам нужно пересмотреть его и изложить нашу стойку в деталях, которых вы должны были ожидать. Нам нужно сделать это не только для выполнения нормативных обязательств при запуске Сети и ее экономики, поставив ее на прочную основу, но и для того, чтобы позволить вам, сообществу, внести формальный вклад и жизненно важную обратную связь через процесс RFC.

Вместо того, чтобы втискивать все это в один документ, как мы делали в прошлый раз, мы собираем ряд отдельных тем. Это позволит более точно обсудить и, надеюсь,более плавная ратификация, без излишнего пересечения потоков, так сказать. Другими словами, вы должны быть в состоянии сделать так, чтобы ваш голос был более отчетливо услышан и понят.

Итак, в ближайшие недели мы подготовим четыре отдельных документа:

  1. Дизайн сети: описание сети данных и лежащей в ее основе технологии распределенного реестра (DLT).
  2. Дизайн токена: как будет работать система токенов, основанная на цифровых сертификатах на предъявителя (DBC).
  3. Распределение токенов: строительные блоки экономики, такие как распределение токенов с течением времени.
  4. Управление проектом: как будут приниматься решения о будущем сети и управлении протоколом.

И тогда я ожидаю, что у нас будет удобный и стильный итоговый документ, который свяжет все это воедино и подведет итоги в удобной форме для любого переутомленного офисного жокея, который попадет с ним в офис регулирующего органа.

Итак, ждите, что это произойдет в ближайшие несколько недель!


Полезные ссылки

Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!