Обновление Safe Network 🇷🇺 14 апреля 2022 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: 14 April 2022

Если вы погуглите Digital Bearer Certificates (DBC), вы обнаружите, что этот форум появляется на первой странице результатов, что довольно удивительно, если вы думаете, что они восходят к 1990-м годам. На этой неделе, пока мы готовимся к интеграции DBC с остальной кодовой базой, мы собираемся сделать краткий обзор истории DBC, что они из себя представляют и к чему стремятся. На следующей неделе мы рассмотрим, как мы адаптируем DBC, чтобы воспользоваться преимуществами уникальной архитектуры Safe Network. Мы открываем совершенно новую землю, ребята!

Общий прогресс

@yogesh прибрал последние части автоматизации службы Metricbeat в тестовых сетях, и теперь у нас есть панель инструментов, которая визуализирует все метрики наших узлов тестовой сети (см. PR). Мы проведем внутреннее тестирование как можно скорее, а затем, надеюсь, откроем его для сообщества.

Тем временем @JimCollinson обновляет криптовалютные биржи и листинговые сайты, включая CoinMarketCap, чтобы информировать их об опции ERC20 eMaid, а также подчеркивать потенциал DBC. Параллельно он работал над новыми техническими документами, уделяя особое внимание распределению токенов, которые мы с нетерпением ждем от всех вас через Запрос комментариев (RFC) процесс в установленном порядке.

@Bochaco работает над командами кошелька и API кошелька и объединил там PR. Следующим шагом будет получение узловой стороны уравнения.

@joshuef объединил большой рефакторинг некоторых внутренних компонентов узла, вытащив sn_interface из sn_node, поскольку это общий код, используемый как для узлов, так и для клиентов. Конечная цель здесь будет состоять в том, чтобы получить отдельный контейнер верхнего уровня для «узлов» и «клиентов» в репозитории «safe_network». В некоторой степени похоже на нашу предыдущую модульную структуру репозитория… но все в монорепозитории для обеспечения плавности обновлений. Это должно помочь сохранить модульность кода и сделать его более простым для тестирования, а также (надеюсь) облегчить новичкам доступ к репозиториям.

Там был хороший прогресс на фронте членства. Мы видим, что некоторые проблемы заключаются в том, что разные старейшины имеют немного разные взгляды на членов секции, что, похоже, было камнем преткновения для запуска секций и расколов. Там есть несколько направлений атаки, так что мы их сейчас изучаем.

И наконец, что не менее важно, на инженерном фронте @anselme и @qi_ma предприняли некоторые позитивные шаги в отношении консенсуса по передаче (процесс, посредством которого старейшины передают свои данные/знания об изменениях в членстве в секции) и в настоящее время работают с @davidrusu над заставить это работать правильно на разделении секций.

Наконец, вы заметите, что eMaid теперь доступен :tada:. Многие члены сообщества давно просили об этой опции, но этот, казалось бы, простой шаг на самом деле чрезвычайно сложен, и команде MaidSafe потребовалось бы слишком много времени на его организацию в ущерб сети. Огромное спасибо @Sotros25, @SwissPrivateBanker, @Bamboogarden и другим за то, что они активизировались и сделали это возможным. Фантастическое достижение.

Цифровые сертификаты на предъявителя

DBC не новы, но, что удивительно, учитывая их потенциальную полезность, они малоизвестны даже в криптопространстве. Из-за этого, когда мы начинаем интегрировать DBC в сеть, мы подумали, что не помешает небольшой справочный материал.

Они обеспечивают быстрый, безопасный и гибкий способ осуществления платежей, который совместим с криптографией мультиподписи/пороговой подписи и может использоваться как онлайн, так и офлайн. Они упрощают многие аспекты экономики безопасной сети и устраняют необходимость в раздельных кошельках или аналогичных механизмах для управления переводами SNT. Транзакции с использованием DBC очень быстрые и требуют мало ресурсов, в отличие от транзакций с блокчейном.

DBC были впервые предложены Ником Сабо в 1997 году как способ цифровой передачи и хранения ценности. На них особо не на что смотреть, просто длинная строка символов, но эти символы кодируют важную информацию, такую ​​как стоимость, ключ владельца, ключ получателя и подпись монетного двора, выпустившего или перевыпустившего монету.

DBC могут быть переданы другой стороне онлайн (например, по электронной почте) или офлайн (QR-код), разделены на несколько DBC или объединены в новый.

У DBC есть две важные характеристики: (1) он должен быть действительным (2) его можно потратить только один раз. Первое из них достигается за счет того, что каждый DBC должен быть подписан монетным двором, а второй - за счет того, что монетный двор должен перевыпустить DBC, прежде чем его можно будет потратить.

Монетный двор — это простое приложение для выпуска и перевыпуска DBC, а также для проверки их действительности и того, что они еще не были потрачены.

Монетный двор ведет учет (часто называемый расходной книгой) всех повторно выпущенных монет DBC, и каждый раз, когдаDBC отправляется на переиздание, он сначала проверяет эту запись. Другая проверка, которую делает монетный двор, — это проверка подписи, закодированной в DBC. В «классическом» дизайне DBC только монетный двор, выпустивший DBC, может проверить эту подпись. Пока подпись в порядке, DBC запишет ее в книгу расходов.

В некоторых проектах DBC используются слепые подписи, которые позволяют проверять DBC без возможности монетного двора или получателя повторно выпущенного DBC узнать его значение, личность отправителя , или другие факторы.

Прелесть DBC в том, что они просты, быстры и гибки. Пока у вас есть доступ к монетному двору, вы можете разделять их, комбинировать, оплачивать товары и получать сдачу, как наличные деньги.

Одним из недостатков является то, что их трудно защитить, так как монетный двор является единственной точкой отказа.

По той или иной причине DBC до сих пор не смогли реализовать свой потенциал. Цифровые деньги и DBC [PDF] — отличное нетехническое чтение о попытках создания цифровых денежные средства.

Но дизайн Safe Network с автономными секциями, каждая из которых способна выполнять выпуск, повторный выпуск и аудит DBC, дает нам уникальное преимущество.

Итак, мы берем эту централизованную концепцию и используем безопасную децентрализацию Safe Network для разделения центральных монетных дворов, что позволяет создать децентрализованный распределенный реестр.

Подробнее об этом на следующей неделе.


Полезные ссылки

Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!