Обновление Safe Network 🇷🇺 11 января 2024 г

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Update 11 January, 2024

На этой неделе два радостных объявления. Об одном вы уже знаете — листинг eMaid на новой бирже BitMart. @AJ_MS и @JimCollinson приложили все усилия, чтобы запустить эту систему, и пока все идет хорошо, с оговоркой, что некоторые пользователи из США сообщают о проблемах. Мы смотрим на это прямо сейчас.

Еще одна фантастическая новость — появление нового MaidSafer :trumpet:. Джейсон принес с собой массу ценного опыта, он отлично подходит команде и уже приносит пользу. Мы позволим ему представиться ниже.

Да, мы знаем, что вам скучно загружать одни и те же старые файлы – и вы не можете загружать мегалитические LLM. Мы прилагаем все усилия, чтобы предложить вам новые игрушки, в том числе пробные версии без кранов и возможность работы с большими файлами. В то же время, несмотря на то, что тестовая сеть грубовата, сварлива под давлением и, возможно, немного скучна, она, по крайней мере, довольно стабильна и дала некоторые ценные уроки.

Мы также понимаем, что кран причинил боль. По сути, происходят узкие места в производительности, приводящие к более медленным, чем ожидалось, операциям, кошелек не обрабатывает эти медленные операции должным образом, выдает ошибки и неподтвержденные транзакции, что приводит к проблемам. Таким образом, основная причина заключается в том, что небольшие фрагменты данных не проверяются достаточно быстро, и именно этим мы сейчас и занимаемся.

И теперь мы шифруем все данные с помощью самошифрования. Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении этого вопроса.

Особая благодарность Томасу Маркевичу за улучшения нашего ящика sn_registers.

Добро пожаловать, Джейсон

Привет всем! Меня зовут Джейсон, я из Южного Уэльса, Великобритания. Некоторое время я пишу внутренний код и разрабатываю системы. Либо на Котлине, либо на Java, либо на Rust.

Когда я не занят, мне нравится играть в онлайн-игры (на данный момент в основном Dayz или Lethal Company). В прошлом я работал во многих странах, таких как Германия, Швейцария и Китай. Приятно вернуться домой в Великобританию, но я действительно не скучаю по погоде. :улыбка:
Приятно быть частью команды MaidSafe, и я с нетерпением жду возможности разработать для вас множество полезных функций в будущем!

Общий прогресс

Qi_ma, как обычно, штампует PR, среди которых выделяется рефакторинг потока загрузки клиента. Он был подвергнут рефакторингу, чтобы сделать его более распараллеленным, и раннее тестирование показало улучшения под нагрузкой. Еще один улучшает производительность проверки фрагментов запросов.

В рамках сопутствующей работы @roland внес некоторые улучшения, чтобы предотвратить пропуск кошельком неподтвержденных транзакций, часть исправления сбоев сервера кранов и PR для ускорения работы. загрузок, сообщая о впечатляющем (до) двукратном улучшении.

@anselme был занят отладкой проблем с одновременной записью в регистры и изучением альтернативных подходов к безопасности, балансирующих между облегченными протоколами сплетен и необходимостью создания всеми узлами группы обеспечения доступности баз данных для проверки всего. Оптимальный подход будет находиться где-то между этими двумя.

Вместе с @chriso @bzee работает над testnet-deploy, отлаживает некоторые ошибки Ansible и обеспечивает правильную работу RPC. Его еще нужно немного доработать, но они смогли запустить тестовую сеть без каких-либо ошибок. Идея состоит в том, чтобы сделать все это управляемым удаленно, включая возможность плавного обновления.

@bochaco отправил PR для поддержки создания и подписания переводов на кошелек только для просмотра, перенося закодированный неподписанный перевод в автономный горячий кошелек для подписи. и, наконец, возвращаясь к кошельку, предназначенному только для просмотра, для трансляции подписанного перевода в сеть. Сейчас он работает над командами CLI для поддержки этой функциональности.

@Jason_Paul сразу же приступил к улучшению документации и заставил настройку тестовой сети использовать команды, независимые от платформы.

@JimCollinson и @AJ_MS усердно работали над листингом биржи BitMart для eMaid и очень доволен тем, как все прошло до сих пор.

@Joshuef и @qi_ma изучали узкие места производительности по мере заполнения узлов. Помимо общего замедления работы сети, это приводит к сбоям в работе кранов. Джош также отправил PR для улучшения функциональности общедоступных/частных данных, представленной в последней тестовой сети.

По предложению @mav @dirvine пересмотрел структуру самошифрования и удалил минимальный размер фрагмента, так что теперь даже очень маленькие файлы будут шифроваться фрагментами. Дэвид также возился со своим небольшим сообществом студентов-магистров права. Мировое господство, несомненно, не за горами (или «скоро»).


Полезные ссылки

Не стесняйтесь отвечать ниже со ссылками на переводы этого обновления для разработчиков, и модераторы добавят их сюда.

Как проект с открытым исходным кодом, мы всегда ждем отзывов, комментариев и предложений сообщества - так что не стесняйтесь, присоединяйтесь и давайте вместе создадим безопасную сеть!