Четверги вернулись! 🇷🇺 [Обновление - 15 июля 2021 г]

Это машинный перевод. Оригинал на английском здесь: Thursdays are back! [Update - July 15th, 2021]

Каждый четверг, как и в «старые» дни, мы будем публиковать краткую информацию о планах команды. Полные обновления для разработчиков будут зарезервированы для новых выпусков тестовой сети, но между выпусками мы думаем, что для сообщества было бы полезно пролить свет на прогресс и то, что команда пытается достичь, не вникая слишком глубоко в сорняки.

Каждую неделю мы также будем стараться добавлять немного пояснений по конкретной области - на этой неделе это DBC.


Мы рады снова приветствовать инженера DevOps Криса О’Нила (@Chriso), который был частью команды QA здесь, в MaidSafe, до 2019 года. Назначение Криса усиливает команду, уже усиленную за счет добавления инженеров Ансельма Грумбаха @Anselme и Криса Коннелли @Chris.Connelly, которые уже неплохо освоились.

Вот небольшая предыстория самого этого человека:

В настоящее время я живу в южной части Глазго и работаю в индустрии программного обеспечения уже 14 лет. Я начал свою карьеру в качестве разработчика и работал над разработкой продуктов около 7-8 лет. Затем я перешел в область DevOps, и именно здесь я сосредоточил свои усилия в течение последних 5 или 6 лет. Я рад снова присоединиться к Maidsafe и снова стать частью проекта. Я буду рад помочь с любыми требованиями DevOps, но на этот раз у меня также есть амбиции участвовать в развитии сети.


Прогресс

сборки ARM @ Chriso для sn_cli и sn_node теперь объединены, хотя могут потребоваться дополнительные тесты и исправления ошибок, прежде чем он будет готов к работе в прайм-тайм. (сборки aarch64 появятся в ближайшее время, @chriso сейчас работает над реализацией: +1 :slight_smile:

Обновленный API самошифрования находится в разработке, чтобы обеспечить распараллеливание процесса SE для ускорения загрузки файлов. На данный момент этап планирования, но мы сообщим, когда будет что посмотреть.

Ведение журнала и линтинг (автоматическая пометка синтаксических ошибок) пересматриваются, чтобы упростить и упростить поиск ошибок и несоответствий.

Обмен сообщениями: для оптимальной производительности обмен данными между узлами должен быть минимальным. Количество сообщений уже значительно сократилось в результате анализа тестовой сети, но здесь есть еще кое-что, что нужно сделать, в частности, для поддержки автономной подписи. С этой целью мы только что объединили основную переработку обмена сообщениями, направленную на упрощение протокола обмена сообщениями.

DBC: Testnet 7 будет включать базовую реализацию сертификатов цифрового носителя (DBC). Дизайн реализации успешно продвигается, и мы ищем лучший способ обеспечить абсолютную конфиденциальность.


Подробнее о DBC

DBC - это уникальный цифровой токен, который имеет ценность в силу того факта, что он был выпущен надежным монетным двором как часть экономической системы. Чтобы потратить DBC, вам нужно перевыпустить его в монетном дворе. Монетный двор может взять ваш DBC и перевыпустить его как два или более новых DBC, если вы хотите (например, оплата в магазин, остаток в качестве сдачи вам), а несколько DBC могут быть перевыпущены как один DBC.

Для нас важно то, что DBC обеспечивают быстрый, безопасный и гибкий способ совершения платежей, который совместим с криптографией с несколькими подписями / пороговыми подписями и может использоваться онлайн и офлайн. Они упрощают многие аспекты экономики безопасной сети.

На самом деле DBC появились в 1997 году, но на сегодняшний день они не получили особого распространения, в основном из-за сложности обеспечения безопасности централизованного монетного двора, который является единственной точкой отказа.

Сегментированный характер безопасной сети устраняет эту уязвимость, поскольку каждый раздел имеет свой собственный монетный двор и файлы DBC, случайно разбросанные по разделам. Кроме того, монетному двору в Safe можно доверять, потому что он размещен в разделе Elders, узлах, которые уже завоевали доверие сети. Это жизненно важно для защиты от атак Сибиллы.

В настоящее время команда работает над способами гарантировать, что скомпрометированный раздел не сможет публиковать транзакции, проходящие через его монетный двор. Подробнее об этом в будущем обновлении.